-->

mercoledì 8 giugno 2016

Polpettone di tonno


ricetta polpettone tonno light


INGREDIENTI

7 scatole di tonno da 80 g
1 uovo
320 g patate (2 patate medie)
2 cucchiai di pangrattato + per l'impanatura
Sale
Olio evo
Insalata

PROCEDIMENTO

Scolare il tonno dall'olio e riporlo su una terrina. Aggiungervi un uovo intero

ricetta polpettone tonno light

Cuocere le patate.

ricetta polpettone tonno light

Passarle in uno schiacciapatate o passaverdure.
Aggiungere al tonno.

ricetta polpettone tonno light


Unire due cucchiai di pangrattato,  il sale e amalgamare il tutto con le mani.

ricetta polpettone tonno light


Prendere un foglio di carta forno e metterci del pangrattato.

ricetta polpettone tonno light


 Adagiarvi l'impasto cercando di modellarlo in forma allungata. Rotolare il tutto ricoprendolo di pangrattato.

ricetta polpettone tonno light


Coprire con la carta e mettere in frigo per un'oretta.

ricetta polpettone tonno light


Cospargerlo con un goccio di olio evo

ricetta polpettone tonno light


e infornare a 200°C per 30 minuti finché non diventa dorato.

ricetta polpettone tonno light


Servire tiepido o freddo su un letto di insalatina.

ricetta polpettone tonno light


Nel composto volendo si può aggiungere anche della buccia di limone. Diverrà più profumato.

Nessun commento:

Posta un commento