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venerdì 17 giugno 2016

Mozzarella in carrozza favolosa- Come si fa a Venezia

ricetta mozzarelle in carrozza

Ricetta mozzarelle in carrozza veneziane!



IINGREDIENTI

300 g farina 00
190 g latte
13 fette pane da tramezzini grande
350 g mozzarella di bufala
1 uovo
5 g lievito birra fresco (panetto)
5 g sale
200 g birra

PROCEDIMENTO

Preparare la pastella in anticipo.
Sbattere l'uovo,  salare e aggiungere gradatamente farina e latte. Aggiungere il lievito di birra precedentemente sciolto in un goccio di latte.  Continuare a mescolare. Unire anche la birra.
Lasciar riposare almeno un'ora.  Se la preparate con molto anticipo riponetela in frigo e tiratela fuori un'oretta prima di utilizzarla.
Tagliare la mozzarella di bufala a fettine.
Prendere le fette di pan carré e appiattirle con il mattarello.


ricetta mozzarelle in carrozza


Tagliare ogni fetta in due parti.

ricetta mozzarelle in carrozza


Porre al centro della fetta tagliata la mozzarella e richiudere con l'altra metà.

ricetta mozzarelle in carrozza


Pressare con le mani e passare i 4 lati del "tramezzino" in acqua e poi nella farina in modo da sigillarli.

ricetta mozzarelle in carrozzaricetta mozzarelle in carrozza
ricetta mozzarelle in carrozza
ricetta mozzarella in carrozza



Nel frattempo scaldare l'olio.  Fare la prova dello stecchino per vedere se la temperatura dell'olio è quella esatta.
Immergere i "tramezzini" imbottiti nella pastella ricoprendoli completamente.

ricetta mozzarelle in carrozzaricetta mozzarelle in carrozza



Tuffarli nell'olio bollente e far cuocere fino a doratura.

ricetta mozzarelle in carrozzaricetta mozzarelle in carrozza



 Riporre su un vassoio coperto di carta assorbente. Asciugare e servire calde.

ricetta mozzarelle in carrozza


SONO FAVOLOSEEEE!!!




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