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domenica 13 novembre 2016

Puntarelle Pimiki

Ricetta puntarelle alla Pimiki!

ricetta puntarelle light vegan


Le "puntarelle",  altro modo per definire la cicoria cimata , costituiscono un piatto tradizionale appartenente alla cucina romana e laziale in generale.
Noi le proponiamo in una veste nuova,  ma altrettanto semplice e leggera.


INGREDIENTI

1 cespo di cicoria cimata
1 spicchio d'aglio
Olio d'oliva extravergine q.b.
Sale q.b.
1 limone
Vino bianco q.b.
1 cucchiaio di Curcuma in polvere
1 pizzico di pepe nero


PROCEDIMENTO

Separare i germogli di cicoria dalle foglie.
Lavarli e tagliarli a metà o a un terzo  (a seconda della dimensione ).

ricetta puntarelle light vegan

ricette puntarelle light vegan


Metterli a cuocere in un tegame con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
Far cuocere per circa 20 minuti aggiungendo, alla fine, il sale.
Durante la cottura aggiungere un po' d'acqua e vino bianco in modo da mantenere morbido il tutto.
Poco prima di spegnere aggiungere il succo di un limone, la curcuma e il pepe. Far sfumare e chiudere il fuoco.

Servire tiepide.  A noi piacciono anche fredde.

Buon appetito!

ricetta puntarelle light vegan


Curiosità

La curcuma è una spezia che ha moltissime proprietà: è antiossidante,  svolge un'azione antinfiammatoria, ed è un antitumorale.
Per "attivarla" al meglio è necessario aggiungere un pizzico di pepe.

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