Ricetta pane vegetariano semplice alle olive
INGREDIENTI
125 g farina grano tenero
125 g semola di grano duro + q.b. per lo spolvero
238 g acqua tiepida
1/2 cucchiaino di miele
50 g olive denocciolate
7 g lievito fresco
6 g sale fino
PROCEDIMENTO
Mescolare le due farine.
Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e aggiungere l'emulsione alle farine.
Unire il miele .
Mescolare con una forchetta, aggiungere le olive denocciolate precedentemente tagliate con il coltello e il sale.
Mescolare ancora . Il composto risulterà appiccicoso. Spolverare la superficie con la farina di semola di grano duro. Coprire il contenitore con la pellicola e metterlo a riposare per un'ora e mezza.
Al termine del tempo d'attesa prendere l'impasto e versarlo su una placca da forno abbondantemente infarinata. Il composto deve essere posizionato senza essere capovolto.
Cuocere a 240°C per circa 30 minuti e comunque fino a doratura.
È molto buono e semplice da produrre.
Nessun commento:
Posta un commento