Ricetta moscardini lessi light
Il polipo ha una discreta quantità di ferro.Per questo noi lo usiamo spesso come "integratore" naturale di questo elemento. Ovviamente per aumentare l'assorbimento di questo metallo lo abbiniamo al succo di limone che lo rende più biodisponibile.
INGREDIENTI:
600 g moscardini
Sedano 3 coste
Aceto
Olio evo
Limone
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare i moscardini. Questa operazione, insieme alla frollatura, la faccio fare al mio pescivendolo.
Mettere a bollire un pentolone d'acqua e aggiungervi un pezzetto di sedano e un goccio di aceto .
Prendere i moscardini e tenendoli per la testa, immergerli in acqua bollente estraendoli per tre volte .
I tentacoli in questo modo si arricceranno.
Farli cuocere per una decina di minuti.
Per verificare la cottura fare la prova stecchino inserendolo all'altezza della zona di congiunzione tra testa-tentacoli.
A parte lavare e tagliare a rondelle le coste di sedano rimaste.
Tagliare a listerelle il polipo e unirlo al sedano.
Salare, aggiungere olio evo, mescolare e, appena prima di servire, spremere il succo di limone.
Buon appetito!
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