Ricetta fiori di zucca fritti!
INGREDIENTI:una decina di fiori di zucca
1 uovo
2g lievito di birra
36g birra
153g latte
160g farina 00
sale q.b.
500ml olio di semi di girasole
PREPARAZIONE:
Sbattere l'uovo con un pizzico di sale. Far sciogliere a parte il lievito in 10g di latte circa mescolandolo. Aggiungere la farina all'uovo gradatamente alternandola con il latte rimanente. Aggiungere il lievito precedentemente sciolto e la birra continuando a mescolare.
Più densa sarà la pastella, più consistente sarà la panatura.
Lasciar riposare, coperto con la pellicola, per un'oretta.
A parte lavare i fiori di zucca, privarli del gambo e del pistillo.
Riporli quindi su un canovaccio per farli asciugare.
Scaldare l'olio di girasole in una pentola e procedere con la frittura. La temperatura dell'olio sarà ideale quando immergendo uno stuzzicadenti saliranno delle bollicine in superficie.
Immergere quindi i fiori di zucca nella pastella, ricoprendoli per bene, e poi tuffarli nell'olio bollente.
Saranno pronti quando raggiungeranno la doratura da entrambi i lati.
Trasferirli su un vassoio ricoperto di carta assorbente, asciugarli. Procedere ininterrottamente fino alla cottura di tutti i fiori.
Poco prima di servirli salarli, altrimenti perderanno la loro fragranza.
Buon appetito!
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