Ricetta pane vegan integrale!
INGREDIENTI:
155 g semola di grano duro + q.b. per lo spolvero
149 g farina di grano tenero integrale
6 g lievito fresco (cubetto)
285 g acqua tiepida
7 g sale
PROCEDIMENTO:
Mescolare le due farine.
Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e aggiungere l'emulsione alle farine.
Mescolare con una forchetta, aggiungere il sale.
Mescolare ancora . Il composto risulterà appiccicoso.
Spolverare la superficie con la farina di semola di grano duro.
Coprire il contenitore con la pellicola e metterlo a riposare per un'ora e mezza.
Al termine del tempo d'attesa prendere l'impasto e versarlo su una placca da forno abbondantemente infarinata. Il composto deve essere posizionato senza essere capovolto.
Dividerlo in filoni o panini
Cuocere a 240°C per circa 25 minuti e comunque fino a doratura.
Con pochi passaggi semplici e ingredienti sani ecco un pane meraviglioso!
Nessun commento:
Posta un commento