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martedì 3 maggio 2016

Apple pie vegan

Apple pie vegan e light!

INGREDIENTI:

Pasta frolla:
200 g farina grano tenero integrale
100 g semola rimacinata grano duro
83 g olio evo
63 g acqua
48 g zucchero canna
mezza buccia grattugiata di un limone

Farcia:
600 g mele (5 piccole rosse)
19 g zucchero canna
2 prugne secche
70 g mandorle
cannella q.b.
mezza buccia grattugiata limone
succo di un limone
1 cucchiaio acquavite


Procedimento

Mescolare le due farine e aggiungere la buccia di mezzo limone e lo zucchero.
Aggiungere olio e acqua e mescolare il tutto con una posata di metallo; formare un panetto da riporre in frigo per mezz'ora.



Nel frattempo preparare la farcitura. Sbucciare e tagliare le mele grossolanamente, per poi irrorarle con il succo di un limone e un cucchiaio di acquavite. Aggiungere le mandorle precedentemente tagliate a pezzetti, la buccia di mezzo limone, le due prugne sminuzzate,  lo zucchero e una spolverata di cannella (la quantità varia in base ai gusti personali ^.^).



Riprendere l'impasto e dividerlo in due parti: una più grande (da usare come base) e una più piccola.
Stendere la porzione più grande con il mattarello su di un foglio di carta forno e disporre il tutto accuratamente in una tortiera.



Aggiungere quindi la farcia di mele e coprire il tutto con la pasta frolla rimanente, precedentemente stesa secondo lo stesso procedimento seguito per la base.


Spolverare infine con zucchero di canna e fare delle incisioni sulla superficie.
A piacere mettere dei pezzettini di mandorla.
Infornare a 180°C per 40 minuti.





Il gusto che abbiamo ottenuto è molto naturale: il sapore predominante è quello leggermente acidulo della mela; questo infatti non viene più di tanto alterato dall'esigua quantità di zucchero e dagli aromi con cui abbiamo mescolato la frutta. Se l'effetto che volete ottenere è invece più dolce consiglio di aumentare la dose di zucchero oppure di aggiungere un po' di miele.



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