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domenica 8 maggio 2016

Crema di tiramisù

ricetta tiramisù


Tiramisù super libidinoso!



Ingredienti

4 uova
105 g zucchero semolato + 15 g (per la panna montata)
Caffè q. b.
30 g marsala
250 g mascarpone
250 g panna da montare
Savoiardi q.b (io ne ho usati 12)
Cacao in polvere q. b.
Sale un pizzico

Procedimento

Prendere le uova e lavarle benissimo sotto l'acqua corrente.
Separare i tuorli dagli albumi riponendoli in due diverse ciotole.




Aggiungere lo zucchero ai tuorli





e montare con le fruste fino a che il composto non diverrà bianco.
Aggiungere il mascarpone e continuare a sbattere finché la crema diverrà liscia e senza grumi. Aggiungere il marsala e un goccio di caffè e mescolare
A parte immergere i savoiardi nel caffè leggermente zuccherato e riporli sul fondo del contenitore in cui metterete il tiramisù.Farne un solo strato. Mettere a riposare.
La quantità di savoiardi varia ovviamente in base al contenitore utilizzato Noi per foderare 6 bicchieri di grandezza media abbiamo usato 12 savoiardi.
Montare gli albumi a neve.



Montare la panna aggiungendovi zucchero in quantità variabile a seconda dei gusti. Noi abbiamo aggiunto circa 15 g. E' consigliata l'aggiunta graduale e l'assaggio ;P
Aggiungere la panna alla crema di mascarpone mescolando delicatamente.



Aggiungere anche gli albumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

ricetta crema tiramisù


Porre la crema ottenuta nel contenitore. Mettere in frigo per un'oretta e poi gustare.

ricetta tiramisù

A piacere spolverare con cacao amaro.


Davvero libidinoso.


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