Ricetta lasagne vegetariane!
INGREDIENTI:
350 g pomodori ciliegini
1 Kg asparagine verdi
250 g piselli
1/2 cipolla stellata
1 spicchio d'aglio
52 g burro
45 g farina 00
600 ml latte
50 g parmigiano grattugiato
lasagna fresca q.b.
acqua q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Cuocere i pomodori con un goccio d'olio evo, uno spicchio d'aglio e pochissima acqua per circa 15 minuti.
Durante la cottura pressarli leggermente con la punta di un cucchiaio in modo che sprigionino un po' del loro succo. Aggiungere sale.
Pulire e lavare bene le asparagine eliminando la parte di gambo in eccesso (quella piu' dura).Tenerne da parte una decina. In una casseruola far imbiondire la mezza cipolla per poi aggiungervi i rimanenti asparagi tagliati a pezzi. Far cuocere per circa 15 minuti aggiungendovi acqua se diventano troppo asciutti. Salare.
Mettere a cuocere i piselli per circa 15 minuti aggiungendovi il sale alla fine.
Procedere con la preparazione della besciamella: far sciogliere lentamente il burro e aggiungervi poi la farina tutta in una volta. Mescolare il composto velocemente e iniziare a versare a filo il latte. E' consigliabile mescolare continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Far cuocere fino a che la besciamella non raggiungerà la consistenza desiderata.
Prima di spegnere salare.
Procedere ora con la composizione della lasagna: prendere una pirofila e stendere uno strato leggero di besciamella. Aggiungere la pasta e mettere sopra un po' di asparagi, un po' di pomodorini e un po' di piselli.
Mettere la besciamella e il parmigiano.
Procedere così fino alla fine degli ingredienti. Terminare con gli asparagi crudi tenuti da parte, disposti l'uno accanto all'altro, aggiungere la besciamella e il parmigiano.
Infornare a 200°C per circa 10 minuti coperto con foglio di alluminio. Cuocere per altri 20 minuti senza foglio di alluminio e comunque fino a doratura.
Buon appetito!!!!
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