Crumble mele e cioccolato light!Senza latte né uova!
INGREDIENTI:110 g farina integrale grano tenero
5 mele piccole
80 g fiocchi avena
2 limoni (buccia)
80 g mandorle pelate
6 cucchiaini e mezzo di miele
1/4 di bicchiere olio
20 g cioccolato fondente
1 arancio
1 pizzico sale
Cannella q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti non troppo piccoli. Metterli in un pentolino con un goccio d'acqua. Accendere il fuoco e dopo un paio di minuti aggiungere la scorza di un limone, il succo di mezza arancia, la cannella e 2 cucchiaini di miele. Mescolare il tutto e farlo cuocere per circa 5 minuti finché gli ingredienti non si sono amalgamati.
Lasciar raffreddare.
Nel frattempo tritare i fiocchi d'avena in un mixer con la farina. In una ciotola unire le polveri ottenute con olio, un pizzico di sale, un po' di cannella, 2 cucchiaini di miele e 65 g di mandorle precedentemente tritate grossolanamente e tostate.
Mescolare con le mani riducendolo ad un composto granuloso.
Porre circa un quarto del composto sulla base di una tortiera da plum cake foderata con carta forno. Deve presentarsi come un sottile strato che copre tutta la base .
Metterci sopra le mele senza farle uscire dai bordi. Le mele vanno aggiunte senza il liquido, che sarà utilizzato successivamente come guarnizione.
Aggiungere quindi il resto del composto granuloso ricoprendo il tutto e compattarlo delicatamente con le mani.
Spolverare il tutto con le mandorle rimaste.
Sminuzzare il cioccolato e spargerlo sulla superficie.
Aggiungere come topping anche un cucchiaino e mezzo di miele distribuendolo a fili.
Infornare a 180°C per 20 minuti; prelevare il dolce dal forno e aggiungervi il liquido; messo precedentemente da parte, delle mele. Infornare per altri 10 minuti a 170°C
Il crumble è finalmente pronto per essere degustato! Ottimo in qualsiasi momento della giornata ^.^
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