Ricetta della Paella di pesce e verdure
INGREDIENTI:
300 g riso integrale
250 g calamari
250 g gamberetti
450 g vongole veraci
1 peperone dolce corno
250 g piselli
Sale grosso
Aglio
Sale
Curcuma
Vino bianco
Limone
olio evo
PROCEDIMENTO:
Sgusciate i gamberi e togliere l'intestino. Lavarli e metterli in un pentolino con uno spicchio d'aglio e olio evo. Far cuocere 2 minuti, aggiungere una spruzzata di vino bianco, un po' di sale e cuocere per altri 3 minuti.
Prendere il calamaro privato della pelle, degli occhi e della bocca. Tagliarlo a listerelle e lavarlo sotto acqua corrente.
Metterlo a cuocere con un filo di olio evo e uno spicchio d'aglio fino a che non diventa morbido.
Lavare le vongole risciacquandole più volte. Metterle in ammollo in acqua non troppo fredda con una manciata di sale grosso per circa 30 minuti. Il livello dell'acqua dovrà essere leggermente superiore a quello delle vongole.
Lavare il peperone e tagliarlo. Metterlo a cuocere con olio evo e uno spicchio d'aglio per circa 15 - 20 minuti.
Durante la cottura salare e, se necessario, aggiungere dell'acqua e un po' di vino.
Mettere i piselli (io ho usato quelli surgelati) in una casseruola con olio evo e cuocerli per circa 20 minuti. Al termine mescolare insieme tutti gli ingredienti precedentemente cotti.
In una casseruola mettere il riso in acqua fredda (la quantità dell'acqua dovrà essere circa il doppio del riso) e procedere alla cottura secondo le modalità stabilite dalla confezione. Salate l'acqua quando inizia a bollire.
Nel frattempo prendere le vongole e cuocerle con un filo di olio evo e uno spicchio d'aglio fino a che non si apriranno. Durante la cottura aggiungervi anche il succo di mezzo limone. Mi raccomando non salatele!
7-8 minuti prima del termine della cottura del riso aggiungervi tutti gli ingredienti tranne le vongole che metterete poi quando sarà il momento di comporre i piatti.
Bon appetit!
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