Fagioli e salsiccia. Ricetta messiliana (messicana/italiana)
INGREDIENTI:250 g salsiccia luganega
230 g fagioli borlotti precotti
1 patata media
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Olio evo q.b.
250 ml passata pomodoro
Aromi (rosmarino origano etc.)
Mezzo peperone corno
Vino bianco q.b.
PROCEDIMENTO:
Pelare la patata, lavarla e tagliarla a cubetti non troppo piccoli.
Aprire la confezione di fagioli e lavarli sotto acqua corrente aiutandosi con uno scolapasta.
Porli su una casseruola con i cubetti di patata aggiungendovi dell'olio evo, gli aromi e uno spicchio d'aglio.
Far cuocere per circa 5 minuti e aggiungervi poi la salsiccia e il mezzo peperone tagliato a listerelle.
Mescolare il tutto e far cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere poi la passata di pomodoro. Coprire e cuocere per altri 15 minuti irrorando con un po' d'acqua , se troppo asciutto. Sfumare con del vino bianco lasciandolo evaporare. Spegnere il fuoco.
Il piatto è servito!
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