-->

lunedì 30 gennaio 2017

Risotto ai carciofi vegan light

Ricetta risotto ai carciofi vegan light!

ricetta risotto carciofi vegan


INGREDIENTI x 2 persone

4 carciofi di medie dimensioni
140g riso integrale
1 spicchio aglio
olio evo q.b.
sale q.b.
limone q.b.

PROCEDIMENTO

ricetta risotto carciofi vegan


Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e tagliare il gambo e la punta.

ricetta risotto carciofi vegan

ricetta risotto carciofi vegan


Mettere da parte le foglie più tenere. Pelare il gambo e tagliarlo a listerelle. Aprire il carciofo a metà, eliminare l'eventuale barba e tagliarlo quindi a spicchi sottili.

ricetta risotto carciofi vegan


In una casseruola mettere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Aggiungervi i carciofi tagliati e una spruzzata di limone. Aggiustare di sale e farli cuocere per una ventina di minuti circa.

ricetta risotto carciofi vegan


In una pentola a parte immergere le foglie di carciofo precedentemente tenute da parte e unendovi un quarto di cipolla.

ricetta risotto carciofi vegan


Far bollire per circa un quarto d'ora. Eliminare quindi la verdura e cuocervi il riso per il tempo indicato sulla confezione.

5 minuti prima della fine della cottura scolare il riso, aggiungerlo al fondo di carciofi e cuocere per il tempo rimanente.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento