Ricetta pasta fresca integrale light e vegan!
INGREDIENTI
300g farina di semola di grano duro
100g farina integrale di grano tenero
244g acqua
2g sale
PROCEDIMENTO
100g farina integrale di grano tenero
244g acqua
2g sale
PROCEDIMENTO
In una terrina unire le due farine.
Aggiungere gradatamente l'acqua impastando dapprima con una forchetta e, a seguire, con le mani.
Lavorare la pasta per 5 minuti . Formare un panetto e lasciar riposare coperta per 30 minuti.
Riprendere la pasta. Infarinare abbondantemente il piano di lavoro con la semola e stendere la pasta con il mattarello. Lo spessore non deve essere troppo sottile altrimenti la pasta si romperà.
Tagliare il formato a piacere.
Noi abbiamo fatto delle tagliatelle/pappardelle.
Si possono fare anche dei maltagliati o anche usarla come rivestimento per ravioli.
Scaldare una pentola grande di acqua bollente, salare e aggiungere mezzo cucchiaino d'olio ( per evitare che la pasta si attacchi). Far cuocere per un paio di minuti controllando sempre la cottura. Mettere nei piatti e condire a piacere.
Noi abbiamo fatto un sughetto a base di zucchine e ciliegini.
Ottima in entrambi i casi.
Buon appetito!
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