Ricetta crostatine al limone vegan super light!
INGREDIENTIFrolla
100 g farina integrale grano tenero
30 g farina di semola grano duro
Buccia di 1 limone
24 g zucchero di canna
42 g olio evo
33 g acqua
Crema limone
80 g zucchero di canna
25 g fecola di patate
127 g acqua
Succo + buccia di un limone
PROCEDIMENTO
Unire la farina integrale alla farina di semola di grano duro.
Aggiungere la buccia di un limone,
Amalgamare e lavorare il più velocemente possibile. Formare una palla e metterla a riposare in frigo in una ciotola coperta da pellicola.
Preparare a parte la salsa. Versare l'acqua in un pentolino e aggiungere lo zucchero e la fecola. Far sciogliere a fuoco lento e attendere che si raddensi. Spegnere il fuoco e aggiungere gradatamente il succo di limone assaggiato di tanto in tanto per raggiungere il gusto desiderato.
Riprendere l'impasto di frolla e porre la pasta in uno stampo in silicone ideale per le crostatine.
Formare il numero di crostate previsto e infornare a 180°C per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
Toglierle dal forno.
Farle raffreddare e poi riempirle con la crema al limone o la nocciolata creata da noi nella ricetta.
Quelle con la crema al limone noi le preferiamo fredde da frigorifero.
Lemon tart recipe vegan super light !
INGREDIENTS
shortcrust 100 g whole wheat flour
30 g of durum wheat semolina flour Zest of 1 lemon
24 g brown sugar 42 g extra virgin olive oil 33 g water lemon cream
80 g brown sugar 25g potato starch 127 g water Juice + zest of one lemon
METHOD
Combine the whole wheat flour with semolina durum wheat flour .
Add the lemon rind , sugar , oil and water gradually .
Mix and work as quickly as possible . Form a ball and put it in the refrigerator in a bowl covered with foil .
Prepare the sauce . Pour water into a saucepan and add the sugar and starch . Melt over low heat and allow to become thick.
Turn off the heat and gradually add the lemon juice tasted from time to time to achieve the desired taste.
Take the dough shortbread and place the dough in a perfect silicone mold for tarts .
Forming the number of expected tarts and bake at 180 ° C for about 15 minutes or until golden brown .
Remove them from owen.
Let them cool and then fill them with the lemon cream or nocciolata created by us in the recipe .
We prefer those with the lemon cream cold from the refrigerator .
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