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venerdì 3 giugno 2016

Insalata di farro vegan con salsina sfiziosa. Super light


Ricetta insalata vegan light di farro!


Creare ricette light con pochi ingredienti leggeri non è sempre semplice.
E' una ricerca continua di accostamenti di gusti nel rispetto delle peculiarità che ogni ingrediente possiede.
Questa è una ricetta sperimentata da poco.
A noi è piaciuta molto;  senz'altro adatta alla stagione estiva. Si può preparare in anticipo ed è davvero semplice da eseguire.

INGREDIENTI

125 g farro monococco decorticato biologico
8 pomodorini ciliegini
25 g mandorle
1 spicchio aglio
1/2 cipolla stellata
sedano q.b.
8 foglie basilico
8 capperi
1 pomodorino secco
sale q.b.
vino bianco q.b.
3 cucchiai acqua tiepida

PROCEDIMENTO

Riempire d'acqua una pentola di medie dimensioni. Aggiungere mezza cipolla stellata e un pezzettino di sedano.   Far bollire per circa 15 minuti e aggiungervi il farro.
Cuocere per 20 minuti (o comunque per il tempo indicato sulla confezione di farro) salando l'acqua.
Scolare il farro, togliere il sedano e mettere da parte la cipolla.

insalata farro vegan light

In un mixer porre le mandorle, il basilico, i capperi, il pomodorino secco, il sale, la cipolla tenuta da parte, 2 cucchiai di farro cotto, 2 cucchiai di acqua tiepida (così si riduce la quantità di olio) e olio evo. Tritare il tutto e mescolarlo al farro.

insalata farro vegan light


In una casseruola mettere a cuocere i pomodori ciliegini con un po' d'olio evo e lo spicchio d'aglio.

insalata farro vegan light


Salare e far consumare dolcemente.
Al termine servire il farro ponendo come guarnizione i pomodori ciliegini.

insalata farro vegan light


Buon appetito!



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