Ricetta torta soffice con la ricotta
INGREDIENTI180 g Farina di grano duro
200 g Ricotta
50 g Burro
2 cucchiai Latte
2 Uova
135 g Zucchero canna
Buccia di un limone
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mescolare la ricotta con le fruste fino a formare una crema. Porre il burro a fondere. Sbattere le uova con lo zucchero per una decina di minuti. Aggiungere il burro senza spegnere le fruste, la scorza del limone grattugiato e un pizzico di sale. Unire la ricotta mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere la farina di grano duro,
e il lievito.
Amalgamare infine unendo i due cucchiai di latte.
Prendere uno stampo da plum cake e foderarlo con carta forno. Versare il composto e mettere in forno a 180°C per 45-50 minuti.
Fare la prova stecchino prima di estrarlo dal forno.
Ideale per la colazione. Arricchito con cioccolato o panna montata può essere anche un valido dessert.
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