Ricetta lasagne vegane super light!
INGREDIENTIPasta:
140 g Semola di grano duro
100 g Acqua
3 cucchiaini Sale
Condimento:
1 costa Sedano
2 Pomodori ramati
1 Cipolla Tropea
6 Ciliegini
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Brodo vegetale:
1 Carota
mezza Cipolla Tropea
mezza costa Sedano
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare la pasta. Disporre a fontana la farina di grano duro e porre al centro l'acqua mescolando piano piano con una forchetta fino a farla assorbire completamente. Aggiungere il sale e lavorare il composto ottenuto formando un panetto che verrà riposto a riposare coperto per circa 30 minuti.
Nel frattempo tagliare a cubetti i pomodori ramati e i pomodori ciliegini, tagliare a listerelle la cipolla e la costa di sedano e aggiungerli ai pomodori.
Mettere a cuocere fino a che non si otterrà un composto morbido e amalgamato. Aggiungervi il sale.
Mettere a cuocere fino a che non si otterrà un composto morbido e amalgamato. Aggiungervi il sale.
Preparare ora la finta besciamella : mettere a bollire una costa di sedano, una cipolla e una carota per circa 30 minuti.
Utilizzare 600 g di brodo vegetale aggiungendovi 20 g di olio evo e 60 g di farina di semola di grano duro. Salare e mescolare.
Cuocere fino ad ottenere la densità desiderata.
Utilizzare 600 g di brodo vegetale aggiungendovi 20 g di olio evo e 60 g di farina di semola di grano duro. Salare e mescolare.
Cuocere fino ad ottenere la densità desiderata.
Dopo aver pulito le melanzane, la cipolla e le zucchine tagliare le verdure a fette e cuocerle alla piastra.
Riprendere il panetto di semola di grano duro e infarinato un ripiano stenderlo fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.
Mettere a bollire dell'acqua salata. Tagliare la pasta fresca a quadrotti e cuocerli per circa un minuto un acqua bollente salata.
Comporre le lasagne alternando strati di pasta con salsa al pomodoro, verdure grigliate e besciamella.
Vi assicuro che è un piatto leggerissimo e piacevole da gustare!
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