Ricetta crocchettine di patate!
Ricetta ispirata al libro "Apericena"INGREDIENTI
250 g di patate
2 uova
20 g burro
60 g mandorle
60 g nocciole
Farina 00
Olio per friggere
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tritate le mandorle e le nocciole.
Lavate e lessate le patate con la buccia in acqua bollente leggermente salata.
Una volta cotte , schiacciatele con lo schiacciapatate in una terrina.
Unite un tuorlo, il burro morbido e il sale.
Formate dei piccoli cilindretti, passateli nella farina, nell'uovo e nell'albume rimasto precedentemente sbattuti insieme, e poi nella frutta secca.
Riporre le crocchette in frigorifero per circa 2 ore (anche di più se ne avete il tempo).
Scaldare l'olio e friggerle fino a doratura.
Scolare, asciugare con carta assorbente e servire ben calde.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento