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lunedì 22 agosto 2016

ricetta alici in saor

Ricetta alici in scatola in saor (con la cipolla) !!

Il caldo in questi giorni si fa proprio sentire.
Voglia di cucinare c'è ma la temperatura dell'ambiente si alza in maniera esponenziale quando accendiamo fuochi o forno.
Vi proponiamo perciò una ricettina semplice e fresca da eseguire in pochissimo tempo.

Alici in scatola in saor.

INGREDIENTI

Alici 60 g
Cipolle di Tropea 2
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Aceto q.b.

PROCEDIMENTO


ricetta alici in saor


Aprire la confezione di alici e sciacquarle sotto acqua corrente.

ricetta alici in saor


ricetta alici in saor


Tagliare a rondelle le due cipolle e formare un primo strato  su cui poi verrà posizionata una parte di alici.

ricetta alici in saor

ricetta alici in saor

Salare . Aggiungere un filo di olio di oliva extravergine e mettere l'aceto.
Coprire le alici con un altro strato di cipolla e così via.
Terminare con uno strato di cipolla salato e cosparso di olio e aceto.
La quantità di liquido deve coprire all'incirca metà contenitore.
Riporre le alici in frigo . Dopo un paio d'ore capovolgere il contenitore (deve essere ermetico).

ricetta alici in saor


Ripetere l'operazione ancora un paio di volte.
È preferibile prepararle il giorno prima .

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