Questa ricetta è un cavallo di battaglia di nonna Giovanna.
Tanto veloce e semplice da eseguire quanto gustosa e di sicura riuscita.
Ricetta maccheroni al forno ai formaggi
INGREDIENTI120 g Pasta
200 g Taleggio
20 g Gorgonzola dolce
60 g Emmenthal
60 g Mozzarella
Parmigiano q.b.
un mestolo Acqua di cottura
PROCEDIMENTO
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata tenendola molto al dente (circa 5-6 minuti in meno rispetto al tempo di cottura normale).
Scolare la pasta tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
Nel frattempo disporre qualche pezzettino di gorgonzola sul fondo di una pirofila.
Versarvi quindi sopra i rigatoni cotti .Tagliando i vari formaggi a tocchetti , aggiungerli alla pasta mescolando.
Unire l'acqua di cottura tenuta da parte e spolverare con un po' di Parmigiano.
Mettere in forno a 200°C per circa 15 minuti.
Questo piatto si presta anche ad essere preparato prima e congelato.
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