Ricetta crostata della nonna vegan alle albicocche
Questo dolce si chiama così perché è molto gradito a colazione da nonna Carla.
Lo dedichiamo a lei.
BACIONI NONNA!!!
INGREDIENTI
150 g farina integrale di grano tenero
150 g farina grano duro
70 g zucchero
Pizzico di sale
Acqua 200 ml
Olio di semi di girasole 100 ml
Buccia di un limone
Marmellata di albicocche ( noi ne abbiamo messa all'incirca un vasetto da 320g)
PROCEDIMENTO
Mescolare le due farine e aggiungere il sale, lo zucchero e la buccia di limone. Gradatamente unire l'emulsione di acqua e olio di semi . Impastare fino ad ottenere un composto liscio. Formare una palla e riporre in frigo per mezz'ora.
Togliere dal frigo e stendere l'impasto con il mattarello. Ricoprire una teglia di 24 cm di diametro ricoperta di carta forno. Bucherellare e infornare a 180°C per 15 minuti.
Far uscire dal forno e aggiungerci la marmellata ed eventuali decorazioni in pasta frolla.
Far cuocere per circa mezz'ora o fino a doratura.
Buona colazione!
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