Oggi è il compleanno del nostro cucciolo che piano piano sta diventando un piccolo uomo.
Nonostante stia crescendo, dentro di lui rimane ancora il bimbo che sogna ad occhi aperti una torta di compleanno con........udite udite........I dinosauri!
E noi che pensavamo di proporre un dolce sofisticato da pubblicare con tanto di servizio fotografico.
Ecco la torta dunque.
Non è né vegan né light.
Et voilà.
DOLCE AL CIOCCOLATO E PISTACCHI
INGREDIENTI
130 g pistacchi sgusciati
150 g zucchero
250 g cioccolato fondente
6 uova
150 g burro
1 bustina di vanillina
5 g di lievito
PER LA COPERTURA
200 g cioccolato fondente
70 g burro
DECORAZIONE
Cioccolato fondente q.b.
Cioccolato bianco q.b.
PROCEDIMENTO
Montare le uova con lo zucchero.
Sciogliere 250g cioccolato fondente+150g burro a bagnomaria.
Tritare i pistacchi.
Unire alle uova montate il composto al cioccolato lasciato precedentemente raffreddare.
Aggiungere la polvere di pistacchi, la vanillina e il lievito. Amalgamare bene gli ingredienti facendo attenzione a non far smontare il composto.
Prendere una pirofila di vetro rettangolare e ricoprirla con carta forno precedentemente bagnata e strizzata.
Versare l'impasto e far cuocere a 160°C per circa 50 minuti.
Nel frattempo preparare la copertura facendo fondere il resto del cioccolato e del burro a bagnomaria e fargli raggiungere temperatura ambiente.
Sfornare la torta, farla raffreddare, dividerla a metà e sovrapporre in due strati. Trasferirla sulla grata e versarvi sopra il cioccolato fuso.
In due contenitori differenti fondere il cioccolato bianco e il fondente.
Prendere un foglio di carta forno. Munirsi di una siringa per decorazione e riempirla di cioccolato bianco fuso.
Disegnare il soggetto precedentemente scelto. Far raffreddare. Coprire la decorazione con il cioccolato fondente. Mettere in frigo.
Prima di servire la torta togliere le decorazioni dal frigo e staccare delicatamente dalla carta forno.
Deporre sopra la torta e servire.
Buon appetito!
Chop the pistachios.
Combine eggs mounted to the chocolate mixture previously left to cool. Add the powder pistachio, vanilla and baking powder. Mix the ingredients well, being careful not to remove the compound.
Take a rectangular glass baking dish and cover with baking paper previously soaked and squeezed. Pour the mixture and bake at 160 ° C for about 50 minutes.
Meanwhile, prepare the cover by melting the rest of the chocolate in a double boiler and butter and it reaches room temperature. Remove from the oven the cake, let it cool, divide it in half and overlap in two layers. Transfer it on the grate and pour the melted chocolate.
In two different containers melt the white chocolate and dark. Take a sheet of parchment paper. Prepare a syringe for decoration and fill it with melted white chocolate. Draw the subject previously chosen. Allow to cool. Cover the decor with dark chocolate. Put in refrigerator. Before serving remove the cake decorations from the refrigerator and gently peel off the parchment paper. Lay it over the cake and serve. Enjoy your meal!
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