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domenica 12 marzo 2017

Torta di compleanno al cioccolato e pistacchio. Auguri Marco!!!

ricetta torta cioccolato pistacchio compleanno


Oggi è il compleanno del nostro cucciolo che piano piano sta diventando un piccolo uomo.
Nonostante stia crescendo, dentro di lui rimane ancora il bimbo che sogna ad occhi aperti una torta di compleanno con........udite udite........I dinosauri!
E noi che pensavamo di proporre un dolce sofisticato da pubblicare con tanto di servizio fotografico.

Ecco la torta dunque.
Non è né vegan né light.
Et voilà.

DOLCE AL CIOCCOLATO E PISTACCHI


INGREDIENTI

130 g pistacchi sgusciati
150 g zucchero
250 g cioccolato fondente
6 uova
150 g burro
1 bustina di vanillina
5 g di lievito


PER LA COPERTURA

200 g cioccolato fondente
70 g burro

DECORAZIONE

Cioccolato fondente q.b.
Cioccolato bianco q.b.

PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero.
Sciogliere 250g cioccolato fondente+150g burro a bagnomaria.

ricetta torta cioccolato pistacchio compleanno



Tritare i pistacchi.

ricetta torta cioccolato pistacchio compleanno


Unire alle uova montate il composto al cioccolato lasciato precedentemente raffreddare.
Aggiungere la polvere di pistacchi,  la vanillina e il lievito.  Amalgamare bene gli ingredienti facendo attenzione a non far smontare il composto.

ricetta torta cioccolato pistacchio compleanno


Prendere una pirofila di vetro rettangolare e ricoprirla con carta forno precedentemente bagnata e strizzata.
Versare l'impasto e far cuocere a 160°C per circa 50 minuti.

ricetta torta cioccolato pistacchio compleanno


Nel frattempo preparare la copertura facendo fondere il resto del cioccolato e del burro a bagnomaria e fargli raggiungere temperatura ambiente.

Sfornare la torta,  farla raffreddare, dividerla a metà e sovrapporre in due strati. Trasferirla sulla grata e versarvi sopra il cioccolato fuso.

ricetta torta cioccolato pistacchio compleanno

ricetta torta cioccolato pistacchi compleanno


In due contenitori differenti fondere il cioccolato bianco e il fondente.
Prendere un foglio di carta forno. Munirsi di una siringa per decorazione e riempirla di cioccolato bianco fuso.
Disegnare il soggetto precedentemente scelto. Far raffreddare. Coprire la decorazione con il cioccolato fondente. Mettere in frigo.
Prima di servire la torta togliere le decorazioni dal frigo e staccare delicatamente dalla carta forno.
Deporre sopra la torta e servire.

Buon appetito!

ricetta torta cioccolato pistacchi compleanno


Today is the birthday of our puppy that is slowly becoming a little man. Despite is growing inside him it is still the child who daydreams a birthday cake with unbelievable ........ ........ Dinosaurs! And we thought to propose a sweet sophisticated to be published complete with a photo shoot. Here's the cake, then. It is neither vegan nor light. Et voila. SWEET CHOCOLATE AND PISTACHIOS INGREDIENTS 130 g shelled pistachios 150 g sugar 250 g dark chocolate 6 eggs 150g butter 1 teaspoon of vanilla extract 5 g of yeast FOR COVERAGE 200 g dark chocolate 70 g butter DECORATION Dark chocolate q.s. White chocolate q.s. METHOD Beat eggs with sugar. Melt 250g dark chocolate + 150g butter in a double boiler.

ricetta torta cioccolato pistacchio compleanno

Chop the pistachios.

ricetta torta cioccolato pistacchio compleanno

Combine eggs mounted to the chocolate mixture previously left to cool. Add the powder pistachio, vanilla and baking powder. Mix the ingredients well, being careful not to remove the compound.

ricetta torta cioccolato pistacchio compleanno


Take a rectangular glass baking dish and cover with baking paper previously soaked and squeezed. Pour the mixture and bake at 160 ° C for about 50 minutes.

ricetta torta cioccolato pistacchio compleanno

Meanwhile, prepare the cover by melting the rest of the chocolate in a double boiler and butter and it reaches room temperature. Remove from the oven the cake, let it cool, divide it in half and overlap in two layers. Transfer it on the grate and pour the melted chocolate.

ricetta torta cioccolato pistacchio compleanno

ricetta torta cioccolato pistacchi compleanno

In two different containers melt the white chocolate and dark. Take a sheet of parchment paper. Prepare a syringe for decoration and fill it with melted white chocolate. Draw the subject previously chosen. Allow to cool. Cover the decor with dark chocolate. Put in refrigerator. Before serving remove the cake decorations from the refrigerator and gently peel off the parchment paper. Lay it over the cake and serve. Enjoy your meal!

ricetta torta cioccolato pistacchi compleanno


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