Ricetta ravioli vegan di carciofi light!!!
INGREDIENTI
Per la pasta dei ravioli:
Farina di semola di grano duro 200g
Acqua 100 g
Sale un pizzico
Olio evo q.b.
Sale q.b.
1 cipolla piccola rossa
Succo di un limone
Acqua q.b.
Vino bianco q.b.
PROCEDIMENTO
Versare la farina su una spianatoia e aggiungere piano piano l'acqua in modo da farla incorporare gradatamente (la quantità esatta può variare in base al tipo di farina), aggiungere un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un panetto elastico.
Porre a riposare l'impasto coperto per circa 30 minuti.
Pulire i carciofi togliendo le foglie più coriacee. Tagliare la punta. Tagliare il gambo longitudinalmente togliendo la parte più dura. Aprire i carciofi a metà ed eliminare la "barba".
Tagliare a spicchi.
Tagliare finemente la cipolla, metterla a cuocere in una casseruola con un filo d'olio.
Unire i carciofi e cuocere per circa 15 - 20 minuti aggiungendo dell'acqua se il composto tenderà ad asciugarsi eccessivamente.
Salare, far raffreddare e tritare il tutto.
Tirare la pasta in sfoglie sottili, tagliarla in rettangoli di 3 -4 cm.
Formare dei mucchietti con il composto e riporlo sulle losanghe di pasta.
Richiudere con un'altra sfoglia di pasta e sigillare i singoli mucchietti.
Tagliare il bordo dei rettangoli e poi i ravioli singolarmente.
A parte scaldare una pentola d'acqua salata.
Gettare i ravioli e cuocerli per circa 3 minuti.
Scaldare il composto rimasto con un po' di vino bianco e versarlo sui ravioli pronti.
Buon appetito!
Vegan artichoke ravioli light recipe!!!
INGREDIENTS
For the ravioli pasta:
durum wheat semolina flour 200g
Water 100 g
Salt a pinch
For the inside:
4 Roman artichokes
extra virgin olive oil q.s.
Salt to taste.
1 small red onion
Juice of one lemon
Water
White wine
METHOD
Pour the flour on a board and slowly add the water gradually so as to incorporate it (the exact amount may vary depending on the type of flour), add a pinch of salt and knead to an elastic dough.
Make the dough rest covered for about 30 minutes. In the meanwhile clean the artichokes by removing the most leathery leaves. Cut the tip. Cut the stem longitudinally removing the hardest part. Open the artichokes in half and remove the "beard". Cut into wedges. Finely chop the onion and put it to cook in a pan with a little oil. Combine the artichokes and cook for about 15 - 20 minutes, adding water if the compound will tend to dry out excessively.
Adjust with salt and allow to cool and chop everything. Roll out the dough into thin sheets, cut into 3 -4 cm rectangles. Form small heaps with the mixture and place it on lozenges pasta.
Cover with another sheet of dough and seal the individual piles.
Cut the edges of the rectangles and then the ravioli individually.
Aside heat a pot of salted water. Throw the ravioli inside and cook them for about 3 minutes. Heat the remaining mixture with a little bit of white wine and pour over the ravioli.
Enjoy your meal!
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