Pizza integrale vegan, superleggera e buonissima!
INGREDIENTI:
200g farina integrale di grano tenero
50g semola di grano duro
6g sale
5g lievito di birra fresco
acqua q.b.
passata di pomodoro q.b.
origano q.b.
olio evo q.b.
puntarelle, zucchine, melanzane ecc.
PROCEDIMENTO:
Mescolare le due farine. Sciogliere il lievito di birra in un po' di acqua tiepida e aggiungerlo alla farina. Gradatamente incorporare l'acqua fino ad ottenere un impasto elastico. Mi raccomando non appiccicoso!!!
Nel caso di errori tipo impasto appiccicoso, aggiungere dell'altra farina. Se al contrario l'impasto risulta troppo secco aggiungere altro liquido. Raggiunta la consistenza desiderata aggiungere il sale, lavorare il tutto per 7-8 minuti e formare poi una palla.
Posizionare l'impasto in un contenitore chiuso con la pellicola e metterlo a lievitare per 1,5 ore. Dividere l'impasto a metà, infarinare un piano di lavoro e iniziare a stendere finemente le due porzioni con il mattarello una alla volta.
Trasferire la base della pizza su una teglia coperta da carta forno e condirla con salsa di pomodoro precedentemente preparata aggiungendo sale, origano e olio evo.
Infornare la pizza in forno preriscaldato a 250° per circa 7-8 minuti, fino a raggiungere una consistenza croccante.
Togliere la pizza dal forno e condirla a piacere.
Noi l'abbiamo farcita con puntarelle saltate in padella, pomodorini secchi e zucchine grigliate e il gusto e la consistenza ottenuti erano, secondo noi, ottimali.
Eccola con l'aggiunta di pezzettini di provolone....
Con pomodori, melanzane, zucchine, patate e peperone!
Buon appetito!
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