Focaccia integrale vegan, superleggera e buonissima!
INGREDIENTI:
250g farina integrale di grano tenero
250g semola di grano duro
22 g olio evo
10g sale
10g sale
6g lievito di birra in cubetto
acqua q.b.
EMULSIONE: olio evo, acqua, sale
PROCEDIMENTO:
Mescolare le due farine. Sciogliere il lievito di birra in un po' di acqua tiepida e aggiungerlo alla farina. Gradatamente incorporare l'acqua fino ad ottenere un impasto elastico. Mi raccomando non appiccicoso!!!
Nel caso di errori tipo impasto appiccicoso, aggiungere dell'altra farina. Se al contrario l'impasto risulta troppo secco aggiungere altro liquido. Raggiunta la consistenza desiderata lavorare il tutto per 5-6 minuti e formare poi una palla. Posizionare l'impasto in un contenitore chiuso con la pellicola e metterlo a lievitare per 3 ore circa.
Riprendere l'impasto, stenderlo su una pirofila e con le dita fare dei buchi inserendovi poi le olive e i pomodorini secchi spezzettati.
Porre la teglia a riposare, coperta con la pellicola, per circa 30 minuti.
Togliere la pellicola e cospargere il tutto con l'emulsione. Spolverare con po' di sale fino.
Infornare a 250° per 10 minuti, abbassare poi il forno a 220° fino a duratura.
Riprendere l'impasto, stenderlo su una pirofila e con le dita fare dei buchi inserendovi poi le olive e i pomodorini secchi spezzettati.
Porre la teglia a riposare, coperta con la pellicola, per circa 30 minuti.
Togliere la pellicola e cospargere il tutto con l'emulsione. Spolverare con po' di sale fino.
Infornare a 250° per 10 minuti, abbassare poi il forno a 220° fino a duratura.
Wholemeal vegan focaccia , super light and delicious!
INGREDIENTS :
250g wholemeal flour wheat
250g durum wheat semolina
22 g extra virgin olive oil
10g salt
6g yeast in cube
Water enough
EMULSION : extra virgin olive oil , water, salt
METHOD:
Mix the flours . Dissolve the yeast in a little ' of warm water and add to the flour . Incorporate gradually water until dough is elastic . I recommend not sticky !!!
In case of errors type sticky dough , add other flour. If on the contrary the dough is too dry add other liquid .After reaching the desired consistency throughout the work for 5-6 minutes and then form a ball . Place the mixture in a closed container with plastic wrap and let rise for about 3 hours .
Take the dough , roll it out on a baking dish and your fingers do the inserting holes then the chopped olives and sundried tomatoes .
Place the pan to rest , covered with foil , for about 30 minutes.
Remove foil and sprinkle with the emulsion . Sprinkle with a bit ' of salt .
Bake at 250 ° for 10 minutes, then lower the oven to 220 ° up to lasting .
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