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mercoledì 20 aprile 2016

Alici in saor super light da leccarsi i baffi!



alici in saor light



Alici in saor super light

INGREDIENTI

600 g di alici
uno spicchio d'aglio
olio evo
capperi
aceto
sale

Per le cipolle in agrodolce:

2 cipolle stellate
un pizzico di zucchero di canna
un pizzico di sale
olio evo
aceto


PROCEDIMENTO

Pulire le alici togliendo le interiora, le lische e la pinna dorsale. Sciacquare il pesce e metterlo in uno scolapasta per farlo asciugare.
alici saor light
Prendere una casseruola e riporre le alici l'una vicino all'altra. Tagliare l'aglio in piccolissimi pezzi e metterlo a pioggia sopra il pesce. Aggiungere dell'olio evo, i capperi e accendere un fuoco moderato.

alici saor light

Dopo pochi minuti spruzzare una bella quantità di aceto e salare il tutto. Proseguire la cottura per una decina di minuti.

A parte tagliare le cipolle riponendole in una pentola. Aggiungere dell'acqua e un goccio di olio evo.
cipolla agrodolce

Accendere il fuoco, coprire la pentola con un coperchio e far cuocere per una ventina di minuti mantenendole sembre un po' liquide. A questo punto aggiungere un pizzico di zucchero di canna,del sale e aceto a piacere. Far cuocere finchè le cipolle non saranno belle morbide. Spegnere il fuoco e far riposare fino a raffreddamento.
Al termine versare il pesce in una pirofila e metterci sopra le cipolle. Porre in frigo per un'oretta.

Per esigenze "estetiche" ho presentato la cipolla a parte ma vi assicuro che il fatto di metterla sopra e lasciarla riposare rende il tutto più morbido e aromatico.

alici in saor light

Si mangiaaaa!!!!

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