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mercoledì 27 aprile 2016

Parmigiana di melanzane al forno

finger food parmigiana

Parmigiana di melanzane vegetariana


INGREDIENTI

2 melanzane tonde medie
250 g di mozzarella di bufala
50 g provola
70 g scamorza affumicata
50 g parmigiano reggiano grattugiato
350 ml passata di pomodoro
Sale
Aceto
Olio evo

Procedimento:

Lavare accuratamente le melanzane e tagliarle a fette nel senso della lunghezza. Scaldare una pentola antiaderente, intingere le fette di melanzana in un emulsione fatta con un goccio di olio evo e aceto. Far cuocere le fette fino a doratura.

melanzane alla griglia


A parte scaldare la passata di pomodoro aggiungendovi un po' d'acqua e sale.
Farla bollire a fuoco lento per una decina di minuti. Spegnere il fuoco e iniziare a comporre la parmigiana. In una pirofila disporre sul fondo un paio di cucchiai di passata. Procedere con le fette di melanzana . Aggiungere dell'altra passata, dei fiocchetti di mozzarella,  dei dadini di provola e il grana grattugiato.

ricetta parmigiana melanzane


Continuare così formando diversi strati avendo l'accortezza,ogni tanto, di premere bene il composto con le mani. Terminare con uno strato di mozzarella coperto con salsa di pomodoro e parmigiano.

ricetta parmigiana di melanzane


Mettere in forno a 220°C per circa 20-25 minuti.
Alcune volte le mozzarelle rilasciano troppo liquido e la parmigiana rimane piuttosto acquosa. Le soluzioni sono due: prima della cottura si puo' tagliare la mozzarella e lasciarla scolare per una mezz'oretta oppure verso la fine della cottura si può eliminare il liquido in eccesso.

ricetta parmigiana di melanzane


Vi assicuro che è una vera delizia!

Provatela e non potrete più farne a meno.

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