Branzino light su sfoglia di patate
INGREDIENTI
branzino 600 g
sedano
alloro 1 foglia
sale
olio evo
2 o 3 patate grandi
Sventrare il pesce e squamarlo (io lo faccio fare dal pescivendolo). Porlo in una casseruola piena d'acqua. Aggiungere del sedano (volendo anche cipolla) e una foglia d'alloro.
Coprire la pentola con coperchio e accendere il fuoco. A parte sbucciare le patate, tagliarle a rondelle sottili (si può usare anche un pelapatate) e riporle su una teglia ricoperta con carta forno.
Mettere un filo leggero di olio evo e infornare a 220° C fino a che non diventano croccanti; naturalmente aggiungere un po' di sale.
Cuocere il branzino per circa 10 minuti o fino a che la pelle incomincia a separarsi dal pesce. Toglierlo dal fuoco e riporlo su di un piatto per pulirlo eliminando pelle e lische. Disporre i filetti su un piatto e cospargerli con sale (non obbligatorio) e un po' di olio evo.
Le patate possono essere utilizzate come base su cui riporre il pesce oppure per guarnire il piatto.
La quantità è abbondante ma sono talmente buone che una tira l'altra, ve lo garantisco!
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