Ricetta torta di rose super goduriosa!
In rete ci sono centinaia varianti di questa torta
La ricetta che vi presenteremo di seguito fa parte dei nostri cavalli di battaglia. È di facile esecuzione e di sicura riuscita.
Ottima per la colazione ma anche per una merenda sostanziosa.
INGREDIENTI
Per la pasta:
15 g lievito di birra
1 tazzina di acqua
350 g farina 00 (comprensiva di quella per lo spolvero)
1 pizzico sale
1 cucchiaio olio evo
50 g zucchero
20 g burro
1 uovo e 1 tuorlo
Per la farcia:
115 g burro a pomata
115 g zucchero
PROCEDIMENTO
Preparare il primo lievitino facendo sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Aggiungere 100 g di farina, mescolare il tutto con un cucchiaio di legno e lasciar riposare coperto per circa 20 minuti.
A parte mescolare il burro, ammorbidito, con lo zucchero. Aggiungere il sale, le uova e l'olio. Impastare il composto ottenuto al lievitino e aggiungere gradatamente la farina fino ad ottenere un panetto elastico. Lavorare almeno per una decina di minuti. Formare una palla e lasciar lievitare per 2 ore e mezza.
Lavorare il burro della farcia con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Riprendere l'impasto e stenderlo su un ripiano infarinato.
Ricavare un rettangolo. Spalmarvi la crema di burro e arrotolare il rettangolo procedendo dalla parte più lunga.
Lasciar raffreddare. Cospargere con zucchero a velo.
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Rose cake recipe
On the net there are hundreds of variants of this cake. The recipe that we will present below is part of our battle horses. It's easy to run and sure to succeed. Great for breakfast but also for a substantial snack.INGREDIENTS
For pasta:
15 g of beer yeast
1 cup of water
350 g of flour 00 (including that for the powdering)
1 pinch salt
1 tablespoon evo oil
50 g sugar
20 g butter
1 egg and 1 egg yolk
For the sting:
115 g butter
115 g sugar
METHOD
Prepare the first yeast by dissolving it in lukewarm water. Add 100 g of flour, mix it all with a spoonful of wood and let it rest covered for about 20 minutes.
Apart mix butter, softened with sugar. Add salt, eggs and oil.
Knead the compound obtained with the yeast and gradually add the flour to elasticity. Work for at least ten minutes.
Form a ball and let it rest for 2 and a half hours.
Work the butter butter with the sugar until you get a cream. Resume the dough and spread it over a flaky shelf.
Get a rectangle. Sprinkle the cream of butter and roll the rectangle by going to the longest part. Cut the roll into pieces of about a couple of cm thick. Use a very sharp knife.
Place the washers in a baked cake pan.
Let it rest for another half hour.
In the meantime turn on the oven at 180 ° C. Bake the cake for about 40 minutes. Let it cool down. Sprinkle with icing sugar. The cake is great if eaten warmed.
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