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giovedì 31 agosto 2017

Linguine alle vongole veraci

Ricetta linguine light alle vongole veraci!

ricetta linguine volngole light


INGREDIENTI

Vongole veraci 1 kg
Aglio 1 spicchio
Olio evo 2 cucchiai
Linguine 450 g
Limone 1
Prezzemolo un ciuffo
Sale grosso una manciata
Sale fino q.b.

PROCEDIMENTO


Mettere in ammollo le vongole per circa 30 minuti in poca acqua con una manciata di sale grosso. Sciacquare poi energicamente le vongole cambiando l'acqua per 4 - 5 volte.

ricetta linguine vongole light


In un tegame porre uno spicchio d'aglio e due cucchiai d'olio.

ricetta linguine vongole light


Accendere il fuoco e quando l'olio sarà caldo aggiungere le vongole.

ricetta linguine vongole light


Far cuocere a fuoco vivo fino a che i frutti di mare non si schiuderanno. Aggiungere in cottura il succo di limone e un goccio di vino bianco.

ricetta linguine vongole light


Via via che i molluschi si schiudono toglierli dal fuoco riponendoli in un contenitore separato.

ricetta linguine vongole light


Sgusciare metà vongole e unirle al sugo di cottura rimasto.

ricetta linguine vongole light


A parte far scaldare l'acqua per la cottura della pasta.  Salare e tuffarvi le linguine.
A cottura ultimata della pasta unirla ai molluschi sgusciati. Mescolare bene, aggiungere il prezzemolo, precedentemente lavato e sminuzzato.
Servire guarnendo i piatti con le vongole intere tenute da parte.

ricetta linguine vongole light




"Linguine" pasta with clams light recipe


INGREDIENTS

Clams 1 kg
Garlic 1 clove
Oil evo 2 spoons
Linguine 450 g
Lemon 1
Parsley a clump
Cooking salt a handful
Table salt to taste

METHOD

Soak the clams for about 30 minutes in a little water with a handful of large salt. Then vigorously rinse the clams by changing the water for 4-5 times.

Put a clove of garlic and two tablespoons of oil in a pan. Turn on the fire and when the oil is hot add the clams.
Cook on a live fire until the seafood will unravel.
Add lemon juice and a drop of white wine during the baking.

As the mollusks unlock, remove them from the fire by placing them in a separate container. Peel half clams and add them to the remaining cooking sauce.

Apart warm water for cooking pasta. Put the "linguine" in the salted water.
After finishing the dough, combine it with shelled molluscs.
Stir well, add the parsley, previously washed and crushed.

Garnish the plates with the whole clams kept aside.


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