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giovedì 8 dicembre 2016

Alici - Preparazione - Semplicissimo

Le alici a casa nostra vengono consumate almeno una volta alla settimana.
È un pesce azzurro, ricco di omega 3, di vitamine  e di numerosi altri elementi preziosi per la nostra salute.
Si prestano ad essere preparate nei modi più disparati.
Noi spesso le acquistiamo in grandi quantità, le puliamo e le riponiamo in freezer, pronte per essere utilizzate al momento giusto.

Ora mostreremo passo passo la loro preparazione.

INGREDIENTI

1 kg alici

PROCEDIMENTO

Togliere parte anteriore e intestini facendo leva con il pollice della mano sotto alla testa. Tirando si staccano testa e intestino.

preparazione alici


Aprire la pancia del pesce, togliere la lisca e la piccola pinna posta sul dorso.

Lavare le alici e riporle su uno scolapasta ad asciugarsi.

Tamponare il pesce con un foglio di carta assorbente.

preparazione alici


Mettere i filetti ottenuti su un foglio di pellicola o su un sacchettino per conservare gli alimenti.
Chiudere il tutto e riporlo in freezer.

preparazione alici


Quando deciderete di utilizzarle, togliete le alici dal freezer alcune ore prima e mettetele in frigorifero.
Procedere poi con la cottura desiderata.


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