Le alici a casa nostra vengono consumate almeno una volta alla settimana.
È un pesce azzurro, ricco di omega 3, di vitamine e di numerosi altri elementi preziosi per la nostra salute.
Si prestano ad essere preparate nei modi più disparati.
Noi spesso le acquistiamo in grandi quantità, le puliamo e le riponiamo in freezer, pronte per essere utilizzate al momento giusto.
Ora mostreremo passo passo la loro preparazione.
INGREDIENTI
1 kg alici
PROCEDIMENTO
Togliere parte anteriore e intestini facendo leva con il pollice della mano sotto alla testa. Tirando si staccano testa e intestino.
Aprire la pancia del pesce, togliere la lisca e la piccola pinna posta sul dorso.
Lavare le alici e riporle su uno scolapasta ad asciugarsi.
Tamponare il pesce con un foglio di carta assorbente.
Mettere i filetti ottenuti su un foglio di pellicola o su un sacchettino per conservare gli alimenti.
Chiudere il tutto e riporlo in freezer.
Quando deciderete di utilizzarle, togliete le alici dal freezer alcune ore prima e mettetele in frigorifero.
Procedere poi con la cottura desiderata.
Nessun commento:
Posta un commento