Ricetta torta di halloween!
INGREDIENTI
Per il teschio:
1 albume
50g mandorle
60g zucchero a velo
Per la pasta frolla (bara e gabbia toracica):
120g burro
250g farina 00
80g zucchero
1 uovo
4g lievito
un pizzico sale
Per l'intestino:
200g pan di spagna al cacao
150g nutella
Cacao amaro in polvere q.b.
Per la glassa:
90g cioccolato fondente
TESCHIO
Ridurre in polvere le mandorle, montare a neve fermi stima l'albume . Mescolare la farina di mandorle con lo zucchero a velo e aggiungere l'albume gradatamente fino a raggiungere un composto morbido ma non appiccicoso.
Formare il teschio creando una forma ovale in cui praticare 3 fori per le orbite e il naso. Formare la bocca tagliuzzando la pasta. Cuocere in forno a 230°C per 20 minuti.
BARA
Unire lo zucchero con il burro (tirato fuori dal frigo circa 30 minuti prima) tagliato a pezzetti.
Incorporare l'uovo lavorando il composto velocemente con le fruste. Aggiungere infine il tutto alla farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Formare una palla e lasciar riposare per 2 ore circa.
Stendere la frolla tra due fogli di carta forno e posizionarla su uno stampo rettangolare con i bordi (noi l'abbiamo creato con alluminio e carta forno) , punzecchiare con i rebbi di una forchetta.
Infornare a 180°C per 25 minuti circa.
Una volta raffreddata versarvi del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Stendere in modo uniforme.
COSTOLE
Con la pasta frolla rimasta sagomare la colonna vertebrale e le costole.
Cuocere in forno a 180°C per 10 minuti.
INTESTINO
Abbiamo utilizzato il pan di Spagna al cacao che troverete qui, mescolato con la Nutella e poi passato, una volta sagomato, nel cacao amaro. Disporre come da foto.
Comporre con pazienza la torta e portare in tavola!
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