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lunedì 31 ottobre 2016

Tre ricette in una

Che dire? Questa volta abbiamo fatto una grande confusione.
Con l'intento di produrre una discreta quantità di gnocchi alla romana vegan ci è venuta fuori una colata di semolino mai vista!

Ci siamo perse d'animo?
Ma certo che no. Ora cercheremo di spiegarvi  come procedere per produrre, una porzione per due di gnocchi vegan, una porzione per due di gnocchi alla romana con mozzarella e piselli e un rotolo di semolino, mozzarella, zucchine e pan grattato. Le dosi totali ci sono, bisogna solo suddividere gli ingredienti in maniera opportuna.


INGREDIENTI

250 ml passata pomodoro
250 g semolino
800 g acqua + 50 ml da aggiungere alla passata
2 cucchiai olio evo
Sale
25 g cipolla di Tropea
150 g piselli surgelati
Vino bianco q.b.
30 g pane raffermo
Rosmarino un ciuffetto
2 cucchiaini di prezzemolo tritato surgelato
1 spicchio d'aglio
Sedano a ciuffetti
1 zucchina
30 g Parmigiano Reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Mettere a bollire l'acqua con il sedano facendo cuocere per 5 - 10 minuti.




Tagliare finemente la cipolla, aggiungerci un filo di olio evo e i piselli. Salare e far cuocere per circa 15  minuti aggiungendo una spruzzata di vino bianco a metà cottura.
A parte versare della salsa di pomodoro aggiungendo dell'acqua e far cuocere per una decina di minuti, salando prima di spegnere il fuoco.
Versare a pioggia il semolino nell'acqua bollente, dopo aver rimosso il sedano, e aggiungere 2 cucchiai d'olio evo.  Procedere con la cottura a fuoco medio per circa 15 - 20 minuti mescolando in continuazione. A metà cottura circa aggiungere sale e una spruzzata di vino bianco.
Togliere il semolino dal fuoco e versarlo in un ripiano precedentemente inumidito.

ricetta semolino vegan light


Lasciarlo raffreddare.

ricetta semolino vegan light


Tagliarlo della forma desiderata.
Tagliare il pane raffermo a fettine e versarvi un'emulsione di acqua, sale e olio evo (se non avete problemi di linea metteteci l'olio puro è più buono).

emulsione olio acqua



Accendere il grill del forno e far tostare fino a doratura. Sminuzzate il pane e mescolare al rosmarino e all'aglio precedentemente tagliati a pezzettini.

ricetta gnocchi alla romana


Aggiungere anche il prezzemolo tritato.

ricetta gnocchi alla romana


Mettere da parte.
GNOCCHI ALLA ROMANA VEGAN
Riporre 8 fettine di semolino in una casseruola unta con olio evo.

ricetta gnocchi romana vegan
ricetta gnocchi romana vegan

Versare la passata di pomodoro, e i piselli.

ricetta gnocchi romana vegan


Spolverare con il pane precedentemente grigliato al forno e mescolato con gli aromi.

ricetta gnocchi romana vegan


Infornare a 180°C per circa 20 minuti

ricetta gnocchi romana vegan


GNOCCHI ALLA ROMANA A MODO NOSTRO

Utilizzare 8 dischetti di semola e porli su una pirofila imburrata.

Versare una piccolissima quantità di passata di pomodoro, una spolverata di piselli,  100 g di.mozzarella e circa 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato.

ricetta gnocchi alla romana


Porre in forno e cuocere a 180°C  per 20-25 minuti.

ricetta gnocchi alla romana

ricetta gnocchi alla romana



ROTOLO DI SEMOLINO ALLE ZUCCHINE

Recuperare il semolino rimasto e formare una base rettangolare su un foglio di carta forno. Disporvi sopra un velo di salsa di pomodoro, i 25 g di mozzarella rimasta, la zucchina precedentemente grigliata e tagliata a pezzetti e il pane raffermo sminuzzato e tostato con aromi.

ricetta rotolo semolino zucchine

ricetta rotolo sempolino zucchine


Servendosi della carta forno arrotolare il tutto, chiudere e riporre in frigorifero per almeno 2 ore.

ricetta rotolo semolino zucchine


Toglierlo dal frigo e tagliare a rondelle spesse di circa 2 cm.

ricetta rotolo semolino zucchine


Disporre in una pirofila unta d'olio e infornare a 180°C.

ricetta rotolo semolino zucchine


Buon appetito!





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