Ricetta pomodori secchi speziati!
INGREDIENTI
pomodori secchi
Foglie menta
Origano
Aglio
Basilico
Capperi
Peroncini freschi piccante
Sale
Olio evo
Olio di semi di girasole
Aceto
Vasetti per conservare cibi
Non abbiamo volutamente scritto le quantità di ingredienti. In realtà noi abbiamo utilizzato circa un chilo di pomodori secchi arrivando a produrre circa 12 vasetti di prodotto conservato.
PROCEDIMENTO
Porre i pomodori secchi in una pentola capiente colma d'acqua. Aggiungervi dell'aceto (mezzo bicchiere) e accendere il fuoco.
Mescolare di tanto in tanto.
Quando l'acqua raggiunge il bollore spegnere il fuoco e rimestare fino a che i pomodori si saranno completamente reidratati.
Toglierli dalla pentola e sciacquare bene sotto acqua corrente.
A parte tagliare l'aglio a fettine sottilissime, lavare le foglie di menta e le foglie di basilico.
Sminuzzarle finemente.
Sminuzzarle finemente.
Lavare i peperoni, aprirli togliendo i semi e tagliarli a rondelle.
Riporre sul fondo del primo contenitore i pomodorini, coprirli con 2 o 3 fettine di aglio, alcune rondelle di peperoncino, foglie di menta o basilico, origano e capperi.
Salare e continuare a comporre gli strati alternando gli ingredienti.
Riempire lasciando circa 1 cm di spazio libero e riempire con un po' di olio evo e olio di girasole.
Mettere in frigo i vasetti fino al giorno dopo.
Dopo una giornata di riposo, rabboccare i vasi con l'olio, chiudere bene e riporlo in un pentolone con acqua.
Procedere alla sterilizzazione facendoli bollire per circa 30 minuti.
Controllare l'avvenuto sotto vuoto e riporre i vasetti al buio.
La durata è di circa 3 mesi.
N.B.: i vasetti vanno sterilizzati prima dell'uso lavandoli e facendoli bollire per circa 20 minuti.
Se non avviene il sotto vuoto è necessario ripetere la bollitura.
Ci vuole un po' di tempo ma ne vale davvero la pena perché sono squisitissimi!
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