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sabato 15 ottobre 2016

Pomodori secchi speziati sott'olio

Ricetta pomodori secchi speziati!

ricetta pomodori secchi


INGREDIENTI

pomodori secchi 
Foglie menta
Origano
Aglio
Basilico
Capperi
Peroncini freschi piccante
Sale
Olio evo
Olio di semi di girasole
Aceto

Vasetti per conservare cibi

Non abbiamo volutamente scritto le quantità di ingredienti. In realtà noi abbiamo utilizzato circa un chilo di pomodori secchi arrivando a produrre circa 12 vasetti di prodotto conservato.

ricetta pomodori secchi


PROCEDIMENTO
Porre i pomodori secchi in una pentola capiente colma d'acqua.  Aggiungervi dell'aceto (mezzo bicchiere)  e accendere il fuoco.

ricetta pomodori secchi


Mescolare di tanto in tanto.
Quando l'acqua raggiunge il bollore spegnere il fuoco e rimestare fino a che i pomodori si saranno completamente reidratati. 
Toglierli dalla pentola e sciacquare bene sotto acqua corrente.
Asciugarli con cura con un panno di carta assorbente.

ricetta pomodori secchi


A parte tagliare l'aglio a fettine sottilissime, lavare le foglie di menta e le foglie di basilico.

ricetta pomodori secchi


Sminuzzarle finemente.
Lavare i peperoni, aprirli togliendo i semi e tagliarli a rondelle.
Riporre sul fondo del primo contenitore i pomodorini, coprirli con 2 o 3 fettine di aglio, alcune rondelle di peperoncino, foglie di menta o basilico, origano e capperi.
Salare e continuare a comporre gli strati alternando gli ingredienti.
Riempire lasciando circa 1 cm di spazio libero e riempire con un po' di olio evo e olio di girasole.

ricetta pomodori secchi


Mettere in frigo i vasetti fino al giorno dopo. 
Dopo una giornata di riposo, rabboccare i vasi con l'olio,  chiudere bene e riporlo in un pentolone con acqua.
Procedere alla sterilizzazione facendoli bollire per circa 30 minuti.
Lasciare i vasetti all'interno dell'acqua fino a raffreddamento.

ricetta pomodori secchi


Controllare l'avvenuto sotto vuoto e riporre i vasetti al buio. 
La durata è di circa 3 mesi.

N.B.: i vasetti vanno sterilizzati prima dell'uso lavandoli e facendoli bollire per circa 20 minuti.

ricetta pomodori secchi


Se non avviene il sotto vuoto è necessario ripetere la bollitura.


Ci vuole un po' di tempo ma ne vale davvero la pena perché sono squisitissimi!  

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