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martedì 6 settembre 2016

Torta vegan integrale al cioccolato superlight!

torta vegan integrale cioccolato

Ricetta torta vegana integrale al 100% al cioccolato leggerissima!

INGREDIENTI:
230 g farina integrale
30 g cioccolato fondente
25 g olio evo
160 g zucchero di canna
250 g acqua
una bustina lievito
una bustina vanillina

PROCEDIMENTO

Riscaldare il forno a 180° preferibilmente in funzione ventilato.

Emulsionare quindi con le fruste l'olio e l'acqua fino a che non si forma una leggera schiumetta.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Unire ai liquidi la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il cioccolato fuso mescolando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

torta vegan integrale cioccolato

Foderare uno stampo con la carta forno e versarvi infine il composto.
Infornare il dolce per circa 30 minuti verificando la cottura con la famosa prova stecchino.
Attenzione: non aprite il forno prima che sia trascorsa la mezz'ora perché se no rischierete di far sgonfiare il vostro dolce!

torta vegan integrale cioccolato


Ottimo sia come sana colazione (ha superato a pieni voti la prova inzuppo) che come dessert!

P.S. la quantità di cacao è contenuta ovviamente per limitare le calorie. Per ottenere un risultato più "cioccolatoso" non esitate ad aggiungervene ancora!! :)





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