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giovedì 25 maggio 2017

Ravioli di melanzana vegan

Ricetta ravioli alla parmigiana vegan!


ricetta ravioli melanzana vegan


INGREDIENTI

Per la pasta dei ravioli:

Farina di semola di grano duro 100g
Acqua 50 g
Sale un pizzico

Per il ripieno:

1 melanzana media
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di passata di pomodoro
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Acqua q.b.
1 cucchiaino di origano
Mozzarella vegana

PROCEDIMENTO

Versare la farina su una spianatoia e aggiungere piano piano l'acqua in modo da farla incorporare gradatamente (la quantità esatta può variare in base al tipo di farina), aggiungere il pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un panetto elastico.
Porre a riposare l'impasto coperto per circa 30 minuti.

Lavare accuratamente la melanzana, tagliarla a cubetti.

ricetta ravioli melanzane vegan


Mettere i cubetti in una casseruola con un filo d'olio evo e uno spicchio d'aglio.
Far cuocere per 5 minuti, aggiungere poi circa 20 ml d'acqua e due cucchiai di passata di pomodoro. Cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un cucchiaino di origano e sale.

ricetta ravioli melanzane vegan


Spegnere e lasciar raffreddare.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile.
Tagliare delle losanghe di circa 3 cm di larghezza.
Ricavare dei piccoli mucchietti dal composto e riporli distanziati sulla losanga di pasta aggiungendovi un pezzetto di mozzarella.

ricetta ravioli melanzana vegan


Coprire con un'altra sfoglia e richiuderli premendo negli spazi intermedi.
Rifilare i bordi e formare i vari ravioli.

ricetta ravioli melanzana vegan


ricetta ravioli melanzana vegan


Mettere a bollire una pentola piena d'acqua,  salare e aggiungere un cucchiaino d'olio evo. Quando l'acqua bolle tuffarvi i ravioli e cuocerli per tre minuti circa.

ricetta ravioli melanzana vegan

Infine scolarli e servirli caldi. Buon appetito!

ricetta ravioli parmigiana vegan

ricetta ravioli melanzane vegan







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