Ricetta risotto ai carciofi vegan light!
INGREDIENTI x 2 persone
4 carciofi di medie dimensioni
140g riso integrale
1 spicchio aglio
olio evo q.b.
sale q.b.
limone q.b.
PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e tagliare il gambo e la punta.
Mettere da parte le foglie più tenere. Pelare il gambo e tagliarlo a listerelle. Aprire il carciofo a metà, eliminare l'eventuale barba e tagliarlo quindi a spicchi sottili.
In una casseruola mettere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Aggiungervi i carciofi tagliati e una spruzzata di limone. Aggiustare di sale e farli cuocere per una ventina di minuti circa.
In una pentola a parte immergere le foglie di carciofo precedentemente tenute da parte e unendovi un quarto di cipolla.
Far bollire per circa un quarto d'ora. Eliminare quindi la verdura e cuocervi il riso per il tempo indicato sulla confezione.
5 minuti prima della fine della cottura scolare il riso, aggiungerlo al fondo di carciofi e cuocere per il tempo rimanente.
Buon appetito!
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